SEBIA

Prima della chiusura conseguente alla pandemia, l'Istituto Cellini di Firenze aveva partecipato a food4minds un innovativo progetto formativo con gli studenti delle classi del tecnico 5TE e 5TI. Nel primo incontro Fabrizio Magi, HR Manager di Sebia srl, ha descritto l’attività, il mercato di riferimento dell’azienda, quali competenze e skills ricerca l’azienda e con quali strumenti e percorsi di selezione (soft skill e domande tipiche di un colloquio), il ruolo della funzione HR. Il secondo incontro, tenuto da un’esperta di job placement, Chiara Franci di Gi Group ha avuto un focus sul tema del mercato del lavoro, in particolare sono stati simulati dei colloqui ed è stato descritto come compilare un curriculum vitae e una lettera di presentazione. Inoltre sono stati analizzati i metodi all’uso dei social per trovare lavoro. Nel terzo incontro gli alunni sono stati accompagnati alla Sebia srl per una visita in azienda. E’ stata presentata l’attività dell’azienda dal punto di vista tecnico/operativo; è stato visitato il laboratorio di assistenza e manutenzione; è stato infine fatto un focus sulle procedure di sicurezza applicate sul campo. Il quarto incontro ha avuto un taglio più propriamente tecnico;

a valle della visita aziendale, il Direttore di Ricerca e Sviluppo di Sebia srl Federico Cannella ha fornito una serie di approfondimenti su alcuni aspetti di natura tecnica che gli allievi avevano avuto modo di vedere durante la visita aziendale.Questo è il

al montaggio fotografico realizzato dai nostri studenti. ( immagini riprese prima delle restrizioni emergenza Covid19 )